Vendredi, 22 septembre: Excursion à Cologne: Visite du musée «Römisch-Germanisches Museum», promenade le long du Rhin, petit arrêt gourmand au musée du chocolat, photos sur le pont des cadenas, la «Hohenzollernbrücke» et pour finir, visite de la cathédrale qui est l´un des monuments les plus visités d´Allemagne. Une belle journée qui s´achève !

Freitag, 22. September : Ausflug nach Köln : Besuch des „Römisch-Germanischen Museums“, Spaziergang am Rhein, kurzer Stopp im Laden des Schokoladenmuseums, Fotos mit den Schlöösern auf der „Hohenzollernbrücke“, Besichtigung der Kathedrale, eine der am meist besuchten Sehenswürdigkeiten Deutschlands. Ein schöner Tag geht zu Ende!

Mercredi, 20 septembre : Accueil chaleureux par les élèves du Burgau-Gymnasium à Düren en Allemagne.

Mittwoch, 20. September Empfang der französischen Austauschpartner aus Gémenos am Bahnhof.

Am Abend des 28.10.16 haben wir mit viel Freude unsere französischen Austauschpartner am Bahnhof Düren empfangen. Nach einem kurzen Gruppenfoto haben wir den restlichen Abend mit unseren zuvor zugeteilten Austauschpartnern in den Familien verbracht.

Am Donnnerstag ging das Programm mit einer Begrüßung in der Aula los, darauf folgte ein »normaler« deutscher Schultag. Am Nachmittag wurden wir vom Bürgermeister Herr Larue persönlich im neu renovierten Ratssaal empfangen. Er nahm sich fast eine Stunde Zeit für uns!

Nach der Ankunft der amerikanischen Austauschschüler am 14.06.2017 und dem kurzen Empfang durch unseren Schulleiter Herrn Dr. Schneider verabschiedeten sich alle Schüler mit ihren Partnern in den folgenden Feiertag. Zuerst machten wir die Amerikaner mit ihrem neuen Umfeld, Familienmitgliedern und einigen Freunden bekannt.
Danach begann auch schon das vielfältige Programm: Freitag stand der Besuch im Rathaus bei Bürgermeister Paul Larue an und für den folgenden Samstag hatte sich ein Großteil von uns mit ihren Partnern im Phantasialand in Brühl verabredet, um dort gemeinsam einen aufregenden Tag zu verbringen.
Am Anfang der nächsten Woche zeigten wir den Amerikanern den deutschen Schulalltag, der am Mittwoch durch einen Ausflug zur Burg Eltz aufgelockert wurde.

Vom 20.04.2016 bis zum 27.04.2016 haben wir (7B) unsere »'corres«' in St.Amand les-Eaux in Frankreich besucht. Vorher waren die Franzosen für eine Woche vom 09.03.16 bis zum 16.03.16 bei uns in Düren. Am Mittwoch kamen sie an und wurden von uns und der stellvertretenden Bürgermeisterin empfangen.