Am Dienstag, den 10.10. 2017, wurde am Burgau-Gymnasium die neue Tafel »Unser Miteinander« feierlich im Foyer der Schule enthüllt. Zu dieser Zeremonie sang der Chor der Jahrgansstufe Q1 unter Leitung von Frau Unger zwei Musikstücke, bevor die Tafel enthüllt und vom Direktor Herrn Dr. Schneider, dem Elternpflegschaftsvorsitzenden Herrn Rolf Bailly und dem Schülersprecher Max Pelzer signiert wurde. Die Tafel stellt selbst auferlegte Regelungen im gemeinsamen Umgang der gesamten Schulgemeinde dar. Unter anderem werden als Werte die Toleranz, der Respekt aber auch die Konfliktregelung thematisiert und die Tafel soll dazu dienen, sich gegenseitig an die Wertvorstellungen einer demokratischen Gesellschaft zu erinnern und diese im Begegnungsraum Schule zu leben.

formulareLiebe Eltern,

wenn Sie Bezieher von Leistungen nach dem SGB sind (Hartz IV), können Sie kostenlosen Nachhilfeunterricht, die Übernahme der Kosten für eine Klassenfahrt und einen Zuschuss zum Mittagessen beantragen.

Die nötigen Formulare erhalten Sie hier (s. unten) oder in unserem Sekretariat. Wir sind Ihnen ebenfalls beim Ausfüllen behilflich.

Formulare zum Download als pdf

28 SGB II Antrag Fahrkosten     Lernförderung 1
28 SGB II Antrag Klassenfahrt   Lernförderung 2
28 SGB II Antrag Mittagessen   Lernförderung 3
28 SGB II Antrag Teilhabe

(c) Foto: Lupo  / pixelio.de

nudelnDie Landesregierung  hat den Härtefallfonds »Alle Kinder essen mit« um ein weiteres Jahr verlängert. Hierbei wird die Teilnahme von bedürftigen Kindern an einer gemeinschaftlichen Mittagsverpflegung gefördert.

Gedacht ist dieser Fonds für die Schülerinnen und Schüler, deren Eltern nicht zu dem anspruchsberechtigten Personenkreis gehören, die aus dem Bildungs-und Teilhabepaket Zuschüsse bekommen können, d.h. deren Einkommen etwas oberhalb der dort genannten Grenzen liegt.

Wie beim Bildungs- und Teilhabepaket der Bundesregierung beträgt der Eigenanteil pro Mahlzeit 1€.

Anträge sind über die Schule bis zum 30.Sept. bzw. 31.März eines Jahres zu stellen. Bewilligungsbehörde ist die Bezirksregierung, wobei die Abrechnung über die Stadt Düren erfolgt. Die Auszahlung erfolgt zum 1. Nov. bzw. 1. Mai.

Bei Einzelfragen zum Härtefallfonds wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule.